Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель высшего титула по сумо Харумафудзи ударил борца бутылкой по голове

14 ноября 2017, 8:38 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 14, ноября. /ТАСС

Отмечается, что никаких публичных признаний до сих пор не прозвучало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Харумафудзи

Харумафудзи

© Koji Sasahara/AP

ТОКИО, 14 ноября. /ТАСС/. Обладатель высшего титула ёкодзуна монгольский сумоист Харумафудзи подозревается в применении насилия в отношении молодого борца, обладателя титула 8-й маэгасира Востока (второй по значимости с конца в высшем дивизионе Макуноути) соотечественника Таканоивы. Японская ассоциация сумо в экстренном порядке проводит соответствующее расследование.

Об инциденте, послужившем причиной скандала, сообщило во вторник спортивное издание "Спонити". Этим оно объяснило отсутствие Таканоивы на проходящем в эти дни турнире по сумо на японском острове Кюсю. В понедельник он подал в ассоциацию сумо справку от врача, в которой содержалась рекомендация о прохождении двухнедельного лечения в связи с рядом травм, среди которых рваные раны головы, перелом основания черепа и сотрясение головного мозга.

По данным издания, 26 октября Харумафудзи и Таканоива, воспитанники двух разных именитых школ сумо, присутствовали на мероприятии для монгольских борцов и выпивали, что является обычной практикой для сумо. В какой-то момент Харумафудзи, как пишет "Спонити", что-то не понравилось в поведении борца, и он ударил его пивной бутылкой по голове. В результате Таканоива был госпитализирован с 5 по 9 ноября и не смог принять участие в очередном турнире.

Расследование продолжается, и никаких публичных признаний до сих пор не прозвучало. Тем не менее Харумафудзи уже принес извинения школе Таканоивы и ассоциации сумо за причиненные проблемы. По данным агентства Киодо, он также подал заявление о том, что не будет участвовать в нынешнем турнире.

Какие последствия грозят Харумафудзи, если подтвердятся данные о применении насилия в отношении другого борца, пока неизвестно. Однако ранее в мире сумо ёкодзуны теряли свой титул за подобные проступки. Так, в 2010 году ёкодзуна Асасёрю ушел в отставку после драки в ночном клубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!