Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свищев: проект о штрафах за спекуляцию билетами ЧМ-2018 направлен на защиту болельщиков

14 ноября 2017, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков. Об этом заявил во вторник журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. "Как показывает международная практика, к сожалению, вокруг таких крупных мероприятий как чемпионат мира по футболу могут возникнуть преступления коррупционного характера, связанные с незаконной реализацией билетов. Но Россия - ответственная страна-организатор предстоящего мундиаля - делает все, чтобы пресечь подобные ситуации", - заявил Свищев.

"Нормы этого законопроекта позволят исключить возможности любых нарушений при продаже билетов на матчи чемпионата, в том числе не даст шансов всякого рода дельцам заработать на так называемых левых билетах. Законопроект защищает не только российских болельщиков, но и иностранных - гостей нашей страны, которые приедут к нам в следующем году на мировой праздник футбола", - подчеркнул он.

В соответствии с законопроектом, для граждан незаконная реализация билетов повлечет наложение штрафа в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета или стоимости билета, указанной в документе, дающем право на его получение, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административная ответственность для юрлиц за данное правонарушение - штраф от полумиллиона до миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. В связи с тем, что это правонарушение "обладает большей степенью общественной опасности", за его совершение предлагается установить более высокие штрафы: для граждан - от 50 до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для юрлиц составит от 1 до 1,5 млн рублей, возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Составлением протоколов о нарушениях займется полиция и органы, осуществляющие государственный надзор в области защиты прав потребителей. Срок рассмотрения судом дел о таких правонарушениях составит до 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама