Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонист Чудинов: комиссию МОК не интересует, что россияне выигрывали и до ОИ-2014

14 ноября, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Спортсмен отметил, что в его допинг-пробах не обнаружено запрещенных веществ, повышенного уровня соли или следов вскрытия пробирок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Чудинов

Сергей Чудинов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда отказывается принимать во внимание то, что российские спортсмены стабильно показывали высокие результаты и до Олимпийских игр в Сочи. Такое мнение высказал бывший скелетонист Сергей Чудинов, чьи слова приводит пресс-служба Федерации бобслея России.

Чудинов принимал участие в Олимпиаде 2014 года и занял там пятое место. Победителем стал россиянин Александр Третьяков. Дела обоих скелетонистов, а также Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой находятся на рассмотрении комиссии Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи. В понедельник Чудинов и Третьяков приняли участие в заседании комиссии по видеосвязи.

"Я попытался объяснить, что в скелетоне мышечная сила играет куда меньшую роль, чем опыт и знание трасс, поэтому до 23 лет в нашем виде спортсмены считаются юниорами, обратить внимание комиссии на то, что мы показывали результаты и до [Григория] Родченкова, но меня перебили, - сказал Чудинов. - Комиссию это совершенно не волновало. Я вообще не понимаю, зачем, будучи мировыми лидерами и имея преимущества на своей трассе ,так рисковать, мы же не выскочили как черт из табакерки. Мы показывали высокие результаты и брали медали и четыре года назад; я пытался донести это до комиссии, но меня просто не захотели слушать".

Спортсмен отметил, что в его допинг-пробах не обнаружено запрещенных веществ, повышенного уровня соли или следов вскрытия пробирок. Чудинову предъявлены обвинения из- за того, что его фамилия фигурирует в списке "Дюшес", который опубликовал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Родченков.

По итогам решений комиссий Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с ОИ-2014, и Самуэля Шмида, расследующей причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами, будет вынесен вердикт относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. 1 ноября комиссия Освальда пожизненно отстранила олимпийского чемпиона Сочи в лыжных гонках Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах, их результаты с Игр-2014 аннулированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама