Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: несколько членов WADA узнавали о ситуации с допингом в России только из прессы

15 ноября, 8:53 дата обновления: 15 ноября, 9:15 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 15, ноября. /ТАСС

По словам министра спорта РФ, исполком WADA принял правильное решение дать слово российской стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Павел Колобков

Министр спорта РФ Павел Колобков

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

СЕУЛ, 15 ноября. /ТАСС/. Многие спортивные чиновники из других стран и Всемирного антидопингового агентства (WADA) не знали о ситуации с допингом в России и всю информацию получали только из СМИ. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

В среду в Сеуле прошло заседание исполнительного комитета WADA. На исполкоме представителями российской стороны были Колобков и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"WADA приняло важное и правильное решение дать возможность российской стороне выступить на исполкоме. Есть возможность донести свою позицию публично и ответить на любые вопросы. Потому что получается, что многие наши коллеги, спортивные чиновники из других стран и члены WADA даже не знали, что происходит, поскольку всю информацию получали только из прессы. Не всегда эта информация правильно доносится и интерпретируется, поэтому важно было донести ее из первых уст", - заявил Колобков.

"Нам еще много работать, но мы настроены отстаивать свою правоту и бороться. Надеюсь, что ответственные люди услышат нашу аргументацию. Мы будем бороться за наших спортсменов, за российский спорт. Я настроен оптимистично", - добавил министр спорта.

Ранее 38 антидопинговых организаций поддержали призыв ряда членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане из-за допинговых скандалов. Позднее NADO смягчил свою позицию, посчитав, что лучшим способом достижения надежности и эффективности РУСАДА станет сотрудничество с организацией, а не ее исключение.

На основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда WADA в ноябре 2015 года признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации. Позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА в WADA. Вопрос восстановления членства РУСАДА будет рассмотрен на заседании совета учредителей WADA в Сеуле 16 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама