Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ассоциации футбола Аргентины считает российские стадионы примером для подражания

24 ноября, 6:11 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

По словам Клаудио Тапии, аргентинские футбольные стадионы значительно отстают от арен в Москве и Краснодаре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино и глава Ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия (слева направо)

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино и глава Ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия (слева направо)

© EPA-EFE/David Fernandez

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия был впечатлен оснащенностью стадионов "Лужники" и "Краснодар" и хотел бы, чтобы в южноамериканской республике появились подобные спортивные площадки. Об этом он рассказал ТАСС.

11 ноября сборная России по футболу на стадионе "Лужники" в Москве принимала команду Аргентины в контрольном матче, встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. 14 ноября команда Аргентины со счетом 2:4 уступила нигерийцам в товарищеской встрече, которая состоялась на стадионе "Краснодар".

"Они [стадионы "Лужники" и "Краснодар"] очень современные. Пожалуй, это то, что нам нужно скопировать в будущем, потому что в них есть все, что должно быть у стадиона для того, чтобы принимать футболистов и болельщиков. В Краснодаре мы играли на стадионе, по сравнению с которым аргентинские площадки отстали на очень много лет. Там есть вещи, которые нам действительно еще не приходилось видеть ни на одном чемпионате мира", - сказал он.

Тапия также высоко оценил уровень безопасности в России и ее степень готовности к предстоящему турниру. "Я был удивлен, потому что практически вся инфраструктура, стадионы, штабы уже готовы, - отметил он. - Я не сомневаюсь, что Россия хорошо проведет чемпионат".

По словам главы AFA, он остался доволен поездкой сборной Аргентины в Россию, где она провела два товарищеских матча. "Нас прекрасно приняли люди, организаторы, представители властей. Я был счастлив", - отметил Тапия.

Сборная Аргентины в 17-й раз примет участие в чемпионате мира по футболу. Аргентинцы дважды становились чемпионами мира (1978, 1986), еще два раза выходили в финал соревнований (1990, 2014). Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама