Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ выступает за введение лимита на легионеров в заявке, а не на поле

30 ноября 2017, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

По словам главы РФПЛ Сергея Прядкина, заседание исполкома РФС, на котором будет обсуждаться вопрос лимита на легионеров, пройдет в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава РФПЛ Сергей Прядкин

Глава РФПЛ Сергей Прядкин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) поддержала предложение о введении в чемпионате лимита на легионеров по схеме "10+15", лимитирование должно быть в заявке, а на поле. Об этом ТАСС рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит, по которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести зарубежных футболистов. При этом число иностранцев в заявке на сезон не ограничено. Схема "10+15", которая предлагалась в 2015 году рабочей группой под руководством председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, но не была принята, подразумевает, что клуб может заявить на сезон не более 10 легионеров, при этом все они могут выйти на поле одновременно.

"Мы дали свою позицию, а дальше решение принимает исполком. Мы поддержали рабочую группу Гершковича - "10+15" в заявке. Вообще, мы за лимит в заявке", - сказал Прядкин.

По словам главы РФПЛ, заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором будет обсуждаться вопрос лимита на легионеров, пройдет в декабре - после завершения первой части чемпионата РФПЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!