Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: допинговые скандалы стали политическим инструментом давления на Россию

30 ноября 2017, 13:27 дата обновления: 30 ноября 2017, 14:18 UTC+3

Премьер отметил, что проблемы допинга в спорте в РФ есть, но они никак не ставят под сомнение результаты Олимпиады в Сочи в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Допинговые скандалы стали основой для раскрутки антироссийской кампании и инструментом политического давления. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

"Мы находимся в постоянном поиске выхода из сложившейся ситуации, все правительство этим так или иначе озабочено, и президент этим занимался и неоднократно высказывал свою позицию, - сказал Медведев. - Здесь надо отделить две вещи: первое - наша позиция по допингу остается прежней и недвусмысленной. Мы против использования допинга, у нас есть определенные проблемы и мы будем с этим бороться, что ни в коем случае не ставит под сомнение блестящий результат Российской Федерации на зимней Олимпиаде [в Сочи]. Это была честная и абсолютно объективная победа, все было достигнуто за счет усилий наших спортсменов и поддержки в Сочи".

"Вторая сторона заключается в том, что эта тема стала абсолютно политической, абсолютно автономной, где допинг имеет 30%, - продолжил премьер-министр. - Все остальное - политические манипуляции. К сожалению, тема стала основой для раскрутки очередной антироссийской кампании, причем мы чувствуем, что ее пик должен прийтись на определенный политический цикл для того, чтобы показать, как у нас все плохо обстоит. В этом есть определенный смысл, потому что спорт любят, за наших спортсменов болеют, а если взять и отрезать наших спортсменов, это естественно вызовет разочарование".

"Родченкову нужна прежде всего психиатрическая помощь"

"Это в чистом виде политика, сомнений не осталось. Это касается и доклада Макларена, есть там и другие персонажи, типа Родченкова, дневники которого публикуют. Но это, как мне кажется, уже психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна прежде всего психиатрическая помощь, а никакая другая", - добавил премьер-министр.

"Конечно, эта ситуация сильно разочаровывает. Это все стало инструментом политического манипулирования, мы будем этому противодействовать на всех уровнях, во всех организациях", - заключил Медведев.

Независимый канадский юрист Ричард Макларен, возглавивший комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликовал два доклада в течение 2016 года, обвинив более тысячи российских спортсменов и российских чиновников в наличии системы по применению допинга в спорте. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков, в отношении которого в России возбуждено несколько уголовных дел, заявил о наличии в России государственной системы использования допинга для победы на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что стало основанием для пересмотра результатов Игр. На текущий момент Международный олимпийский комитет (МОК) на основании выводов комиссии Дениса Освальда и показаниях Макларена и Родченкова аннулировал результаты 22 спортсменов с Игр в Сочи. Россия лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете, в общей сложности команда потеряла 11 медалей (четыре золота, шесть серебряных и одну бронзовую награды).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости