Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков порекомендовал не использовать Instagram как способ обращения к Путину

30 ноября, 15:52 UTC+3 МИНСК МИНСК 30, ноября. /ТАСС

Ранее ряд отстраненных МОК российских спортсменов обратился к президенту, текст открытого письма был опубликован в Instagram

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /ТАСС/. В Кремле не получали официального обращения к президенту РФ Владимиру Путину от российских спортсменов с просьбой разобраться в ситуации с их отстранением. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя опубликованное в соцсетях обращение пятерых российских олимпийцев, отстраненных МОК, к российскому лидеру.

По словам Пескова, по официальным каналам такое обращение не поступало. "Мне сказали, что [оно направлено] в какую-то электронную приемную, через Instagram и так далее. Но, понимаете, Instagram никогда не был и, я надеюсь, не будет каналом общения с президентом России, а других каких-то обращений я, например, пока не видел, поэтому я ничего пока сказать не могу". "Все-таки через Instagram с президентом общаться не нужно", - еще раз заметил Песков.

Ранее российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией бобслея и скелетона от соревнований за нарушения антидопинговых правил, обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации. Текст открытого письма опубликован на странице Никитиной в Instagram.

На данный момент уже 22 российских спортсмена пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах по итогам решений комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Помимо указанных спортсменов, это лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, скелетонисты Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов, бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама