Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карты болельщиков должны быть введены в РФПЛ до конца сезона-2017/18

30 ноября 2017, 18:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

Идея о создании карты болельщика появилась в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Карты болельщиков, по которым будут продаваться билеты на матчи чемпионата России, должны быть введены в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) до конца сезона-2017/18. Об этом ТАСС сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

"Карта болельщика может выпускаться как на пластике, так и на банковской карте, на ней будут функции, касающиеся безопасности, а также различных сервисов и впечатлений. На систему идентификации мы должны полностью перейти в течение этого сезона. Все люди, которые будут приходить на стадион, должны будут иметь идентификационный номер, который будет "прошит" в карте болельщика, либо им придется проходить по паспорту, что не всегда удобно", - сказал Мейтин.

"При продаже билета эта карта сразу идентифицирует тебя, как болельщика определенного клуба. К тому же она дает добро на продажу этих билетов: если никаких правонарушений нет, билет продается. Причем, если билет был куплен ранее, но после этого болельщик попадает в базу данных, он не сможет пройти на стадион, так как его не пропустят системы контроля доступа", - отметил директор по безопасности РФПЛ.

Идея о создании карты болельщика появилась в 2015 году. В следующем году в России пройдет чемпионат мира по футболу, на котором будут использоваться паспорта болельщиков (Fan ID).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости