Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: ФИФА должна запросить информацию у главы комиссии МОК Шмида

5 декабря, 22:20 дата обновления: 5 декабря, 22:45 UTC+3 ЛОЗАННА /Швейцария/ 5, декабря. /ТАСС

Сборная России решением исполкома МОК отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип ФИФА

Логотип ФИФА

© EPA/ENNIO LEANZA

ЛОЗАННА /Швейцария/, 5 декабря. /ТАСС/. Международной федерации футбола (ФИФА) следует запросить информацию у главы одной из комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэля Шмида относительно проблем с допингом в российском спорте. Об этом на пресс-конференции заявил глава МОК Томас Бах.

"ФИФА должна обратиться к господину Шмиду, может, он столкнулся с какими-то свидетельствами [о проблемах с допингом в футболе] в ходе своих расследований", - сказал Бах.

Во вторник МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за систематические манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Россияне смогут выступить в Играх только в качестве независимых спортсменов. XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года.

С 14 июня по 15 июля в 11 городах России пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Ранее британское издание Daily Mail сообщило, что ФИФА пытается связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым для выявления доказательств вовлечения российских футболистов в систему поддержки использования допинга.

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко решением МОК был пожизненно отстранен от посещения Олимпиад. Мутко также является президентом Российского футбольного союза и председателем оргкомитета "Россия-2018". На вопрос, поедет ли он на финал чемпионата мира, Бах ответил: "Мне кажется, вы знаете ответ на этот вопрос; я уважаю ваш профессионализм, но я не буду отвечать на гипотетические вопросы. Сейчас у меня нет приглашения, а когда оно поступит, я приму решение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама