Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко: спортсмены даже под нейтральным флагом будут представлять на Олимпиаде Россию

6 декабря, 15:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По его мнению, ОКР проделал большую работу по допуску российских спортсменов на ОИ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские спортсмены, которые решат поехать на Олимпиаду 2018 года под нейтральным флагом, будут на Играх все равно представлять Россию. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены, не нарушавшие антидопинговых правил, могут участвовать в Играх только в нейтральном статусе.

"Я очень рад этому решению, потому что у меня были мысли, что наших спортсменов вообще не допустят, и к этому все шло. Даже под нейтральным флагом нашим олимпийцам надо выступать, ни в коем случае нельзя бойкотировать. Если бы я себя поставил на их место, то я бы выступал. Для многих это будет заключительная Олимпиада, не исключено, что и для молодых спортсменов предстоящие Игры могут быть первыми и последними, поэтому надо не терять шанса и выступать", - сказал Плющенко.

"Мы, спортсмены, все равно представляем Россию, в душе россияне, поэтому не ехать, как мне кажется, будет неправильно. Люди, которые так говорят, далеки от спорта. Я согласен с мнением Саши Жулина, что они поедут, готовыми к соревнованиям. Сейчас наоборот нужна поддержка наших спортсменов со стороны государства, Олимпийского комитета России, федераций, дать им уверенности и большую хорошую поддержку", - отметил спортсмен.

По его мнению, ОКР проделал большую работу по допуску российских спортсменов на ОИ-2018. "Олимпийским комитетом проделана большая работа, Виталием Смирновым, Александром Жуковым, достойно выступила Женя Медведева. Есть трудности, но отказаться от Олимпиады будет неправильно по отношению к спортсменам", - сказал Плющенко.

"Что касается тех, кто не допущен вообще до Игр, если это чистые спортсмены, то это удар ниже пояса. Я слушал Ольгу Зайцеву, это недопустимо. Это большое горе для людей, которые готовились всю жизнь, преодолевали себя, получали травмы, а их не допустили. Я бы хотел, чтобы со стороны государства были сделаны какие-то соревнования и поощрительные бонусы, поддержали морально и финансово, потому что это было бы справедливо", - заявил двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама