Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Столбова готова выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

7 декабря 2017, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Во вторник МОК принял решение приостановить членство ОКР, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова готова выступить на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации фигурного катания России.

Во вторник Международный олимпийский комитет принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, смогут выступить на играх в нейтральном статусе.

"Мы будем готовиться к Олимпиаде. Мы поедем под белым флагом и будем защищать нашу Родину, - заявила фигуристка. - Мы не сироты, у нас есть огромная величайшая страна. Этот вопрос и тема закрыты".

25-летняя фигуристка в паре с Федором Климовым стала серебряным призером в личных соревнованиях и победителем в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2014 года.

Олимпийские игры - 2018 пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости