Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: РФ может провести альтернативный турнир для решивших не ехать на Игры атлетов

8 декабря 2017, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

5 декабря исполком МОК вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

© Денис Тырин/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Спортсменов, которые решат не ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан для выступления под нейтральным флагом, необходимо поддержать, возможно, стоит провести для них альтернативные соревнования. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы заявил первый вице-спикер нижней палаты, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство ОКР и таким образом запретил выступление сборной России на Играх под национальным флагом. При этом чистые спортсмены смогут поехать на Игры под нейтральным флагом в случае соответствия критериям МОК. Олимпийское собрание 12 декабря обсудит возможность выступления россиян на этих условиях.

"Да, кто-то в этой ситуации может посчитать для себя невозможным поехать на Олимпиаду, да, для них, наверное, надо будет сделать альтернативные соревнования, поддержать их. Но и тех, кто поедет, мы должны поддержать. Надо понимать, что это тоже ответственный поступок. И если мы их не поддержим - это будет абсолютно неверно", - отметил президент ОКР.

"Запрет на выступление и возможность не услышать гимн, не увидеть флаг своей страны на церемонии награждения - это решение абсолютно несправедливое, это решение коллективной ответственности спортсменов. Получается, что спортсмены, которые начали карьеру уже после того, как Родченков уехал за границу, столкнулись с несправедливым решением", - сказал Жуков.

"Спортсмены оказались в сложнейшей ситуации. С одной стороны, ехать на Олимпиаду и выступать там - это очень сложнейшее решение, все понимают, какая там будет обстановка, все видят отношение к ним со стороны иностранных журналистов и атлетов. Но мы не можем навязывать спортсменам наше мнение, ехать им на Олимпиаду или нет: каждый должен решить за себя, это свободный выбор, но очень непростой, потому что мы слышим обвинения в отсутствии у них патриотизма, это недопустимо", - добавил президент ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!