Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков рассчитывает, что форма атлетов РФ на ОИ-2018 будет содержать национальные элементы

9 декабря 2017, 21:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

5 декабря МОК приостановил членство ОКР, из-за чего российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее под флагом своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что форма для спортсменов из России, которые выступят на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под нейтральным флагом, будет содержать национальные элементы. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия-1".

"Этот вопрос [изготовления формы] будет обсуждаться со специальной комиссией МОК, но изготавливаться она будет в России, - сказал Жуков. - Я думаю, что эта форма будет включать в себя национальные элементы".

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство ОКР, из-за чего российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее под флагом своей страны. При этом МОК сохранил за чистыми россиянами право принять участие в соревнованиях в статусе "олимпиец из России" (Olympic athlete from Russia, OAR). После данного решения появилась информация, что МОК связался с компанией Nike для разработки нейтральной формы для россиян. В свою очередь официальный экипировщик сборной России компания ZASPORT заявила, что вопрос подготовки нейтральной формы будет рассмотрен после 12 декабря, когда будет принято окончательное решение по поводу участия сборной в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут 9-25 февраля 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!