Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" просила МХЛ освободить форварда Гераськина от участия в Кубке вызова

11 января, 19:45 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 11, января. /ТАСС

В четверг сборная Запада со счетом 7:3 одержала победу над командой Востока в матче на Кубок вызова, Гераськин забросил две шайбы и отдал глевую передачу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Гераськин

Игорь Гераськин

© Сергей Бобылев/ТАСС

АСТАНА, 11 января. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Северсталь" просил Молодежную хоккейную лигу (МХЛ) не приглашать на Кубок вызова лиги в Астану нападающего "Алмаза" Игоря Гераськина, поскольку "Северстали" предстоял важный матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Салаватом Юлаевым". Об этом журналистам сообщил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

В четверг сборная Запада со счетом 7:3 одержала победу над командой Востока в матче на Кубок вызова. Гераськин забросил две шайбы и отдал голевую передачу.

"За один день до начала матча "Северсталь" обратилась к нам с просьбой сделать замену. Но было поздно, поэтому мы попросили клуб дать парню проявить себя на Кубке Вызова, что он и сделал. Забил две шайбы и отдал голевую передачу", - сказал Морозов.

Гераськин, а также Николай Коваленко, Герман Волошин и Егор Коробкин представят МХЛ в мастер-шоу и Матче звезд КХЛ. "Гераськин не выделяется своими габаритами (рост игрока - 164 см, вес - 69 кг - прим. ТАСС), но у него очень хорошая скорость. Будет интересно посмотреть, если его поставят в соревновании круг на скорость, какой он результат покажет", - также отметил Морозов.

Гераськин хотел сыграть против "Салавата Юлаева"

Гераськин, выступающий за череповецкую "Северсталь" и клуб МХЛ "Алмаз", после победы в Кубке вызова рассказал, что хотел сыграть против клуба из Уфы. "Хотелось сыграть с Уфой - обидно, что не сыграл, но ничего страшного. Команда выиграла, значит все хорошо, и мы по-прежнему бьемся за попадание в плей-офф", - отметил он.

Кроме того, молодой хоккеист поделился ожиданиями о предстоящем выступлении в Матче звезд КХЛ. В текущем сезоне Гераськин провел 14 матчей за "Северсталь" и набрал 4 (1+3) очка.

"Без разницы, с кем в звене играть - там везде звезды. Мне досталось сегодня, но тут все по-серьезному. В Матче звезд КХЛ шоу без силовых приемов, но там тоже играют все на победу", - сказал он.

Еще одним игроком, попавшим на Матч звезд КХЛ, стал нападающий ярославского "Локо" Николай Коваленко, чьим отцом является бывший форвард сборной России Андрей Коваленко.

"Отец не давал никаких советов - сказал, чтобы я просто играл в свою игру. Запад посильнее был всегда. Никак не хочу обидеть Восток - там немало игроков, выступающих в КХЛ, но у них большие счета в матчах по сравнению с нашей конференцией. Восток показал нам, что во втором периоде нам нельзя расслабляться, подтащили вратари", - сказал Коваленко.

Кубок вызова состоялся в рамках Недели звезд хоккея в Астане. Матч звезд КХЛ запланирован на 14 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама