Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские биатлонисты не сбавили в скорости по сравнению с прошлым сезоном

12 января, 16:20 UTC+3 РУПОЛЬДИНГ /Германия/ 12, января. /ТАСС

По словам тренер мужской команды Андрея Падина, ключевым отличием нынешнего сезона от прошлого стало то, что существенно быстрее по дистанции стали бежать норвежские биатлонисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

РУПОЛЬДИНГ /Германия/, 12 января. /ТАСС/. Биатлонисты сборной России по сравнению с прошлым сезоном не сбавили в скорости прохождения дистанции, существенный прогресс произошел у норвежской команды. Об этом журналистам заявил тренер мужской команды Андрей Падин.

В нынешнем сезоне российская команда демонстрирует низкие результаты в Кубке мира, по итогам четырех этапов на ее счету только одно призовое место - бронза Антона Шипулина во французском Анси.

"Согласно нашему анализу, в этом сезоне мы бежим на полтора процента тише, чем в прошлом относительно своей же скорости. Мы еще не в лучших кондициях, чтобы показать свою оптимальную форму, но мы не хотим отступать от планов: метание из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведет. Надо всем успокоиться и ждать результатов", - сказал Падин.

"Мы бежим практически так же, как в прошлом сезоне. Надо закончить тренировочную программу, а уже потом делать выводы. Мы пока ничего не проиграли", - подчеркнул он.

Специалист отметил, что ключевым отличием нынешнего сезона от прошлого стало то, что существенно быстрее по дистанции стали бежать норвежские биатлонисты.

"Лидеры прибавили. Относительно прошлого года существенная прибавка в скорости произошла у норвежцев, по отношению к другим спортсменам мы держимся стабильно ровно", - сказал Падин.

"Команда идет по намеченному плану"

При этом тренер мужской команды заявил, что сейчас тренерский штаб уверен в том, что грамотно ведет команду к главному старту сезона - Олимпийским играм в южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

"Мы идем по намеченному плану. Да, у нас не было призовых мест, но нас радовало, что практически всей командой, всей шестеркой сидели в двадцатке сильнейших. Это дорогого стоит", - сказал тренер.

"В этом сезоне у нас запланирован только один пик формы, это было сразу запланировано", - подчеркнул Падин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама