Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нойнер: биатлонистка Коукалова сохраняет шанс успешно выступить на Олимпиаде-2022

13 января, 15:57 UTC+3 РУПОЛЬДИНГ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Серебряный призер Игр 2014 года в Сочи Коукалова пропустит Олимпиаду 2018 года из-за проблем со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Габриэла Коукалова

Габриэла Коукалова

© AP Photo/Matthias Schrader

РУПОЛЬДИНГ /Германия/, 13 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Чешской биатлонистке Габриэле Коукаловой, которая не сможет выступить на предстоящей Олимпиаде, будет по силам преодолеть свои проблемы со здоровьем и успешно выступить на следующих Играх, которые пройдут в 2022 году в Пекине. Такое мнение ТАСС высказала одна из самых титулованных спортсменок в истории биатлона, двукратная олимпийская чемпионка 2010 года, 12-кратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер.

Серебряный призер Игр 2014 года в Сочи Коукалова пропустит Олимпиаду 2018 года, которая пройдет в феврале в южнокорейском Пхёнчхане, из-за проблем со здоровьем.

"Это очень печальная новость, я сожалею, что так произошло, особенно с учетом того, что прошлый сезон для нее получился удачным. Но ей сейчас 28 лет, поэтому через четыре года у нее будет возможность выступить на Олимпийских играх", - сказала Нойнер.

"Главное, чтобы она была здорова и могла тренироваться. Считаю, что ей по силам в будущем побеждать и стать олимпийской чемпионкой. Такой шанс у нее есть", - добавила она.

Коукалова не принимала участия в этапах Кубка мира нынешнего сезона из-за болей в икроножных мышцах. На Играх-2014 Коукалова стала двукратным серебряным призером (масс-старт и смешанная эстафета). Кроме того, в ее активе два золота чемпионатов мира и серебро чемпионата Европы, а также победа в общем зачете Кубка мира сезона-2015/16.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!