Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрители, поддерживающие соперника, помогли теннисисту Медведеву выиграть турнир в Сиднее

13 января, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Российский спортсмен отметил, что планировал вместо турнира в Сиднее выступить на соревновании в новозеландском Окленде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Медведев

Даниил Медведев

© EPA-EFE/DAN HIMBRECHTS

ТАСС, 13 января. Эмоции от зрителей финального матча турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в австралийском Сиднее, которые поддерживали соотечественника Алекса де Минора, помогли россиянину Даниилу Медведеву выиграть решающую встречу и завоевать первый титул в карьере. Слова Медведева приводит пресс-служба ATP.

В субботу Медведев стал победителем турнира ATP в Сиднее (призовой фонд - $468,9 тыс.), в финале соревнований 21-летний россиянин обыграл 18-летнего де Минора со счетом 1:6, 6:4, 7:5. По ходу третьего сета Медведев выигрывал со счетом 4:1, но в итоге одержал победу в партии только со счетом 7:5.

"Конечно, очень сложно выступать, когда трибуны полностью поддерживают соперника, - сообщил Медведев. - Единственное, мне кажется, что это давление работает против обоих игроков, если поддержка действительно сумасшедшая, то иногда она может помочь вам, если даже болеет против тебя. Я уверен, что не смог бы вернуться в игру в третьем сете без такой зрительской поддержки во время матча, это было тяжело, но теперь я очень счастлив, что сумел справиться с этим", - сказал Медведев.

Российский теннисист также отметил, что планировал вместо турнира в Сиднее выступить на соревновании в новозеландском Окленде. Турнир в Окленде также завершился в субботу, в финале испанец Роберто Баутиста-Агут победил аргентинца Хуана-Мартина дель Потро в трех сетах.

"Это удивительно, я действительно счастлив, имею в виду квалификацию, которую пришлось пройти, учитывая такое количество обстоятельств. Я хотел поехать в Окленд, потому что моя девушка получила визу в Новой Зеландии, но никто из участников не снялся с турнира. Позднее четверо теннисистов все-таки снялись с соревнования, но я уже не мог поехать туда, в итоге победил в Сиднее, это просто потрясающе", - сообщил Медведев.

Россиянин дебютировал в Мировом туре ATP в 2014 году. Ранее он один раз играл в финале турнира ATP - в январе 2017 года на соревнованиях в Индии он уступил в двух сетах Баутисте Агуту. На турнирах серии Большого шлема россиянин трижды заканчивал выступления в первом раунде и единожды - во втором. В текущем рейтинге ATP Медведев занимает 84-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!