Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Лебедев проведет бой с победителем Всемирной суперсерии бокса

1 февраля, 21:43 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 1, февраля. /ТАСС

По словам менеджера российского боксера, после финала суперсерии WBA объявит о переговорах между ее победителем и Денисом Лебедевым, чтобы выявить сильнейшего боксера в весовой категории до 90,71 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев

Денис Лебедев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СОЧИ, 1 февраля. /ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев проведет бой с победителем Всемирной суперсерии бокса (WBSS), в настоящий момент он объявлен чемпионом в отпуске по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Вадим Корнилов.

Ранее WBA сообщила о том, что титул чемпиона мира в весе до 90,71 кг будет выставлен на кон в бою между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом. Полуфинальный поединок WBSS между Гассиевым и Дортикосом пройдет 3 февраля в Сочи. Первым финалистом суперсерии в данной весовой категории стал украинец Александр Усик, победивший в своем полуфинале латвийца Майриса Бриедиса.

"Денис не лишен титула, - сказал Корнилов. - Всемирная боксерская ассоциация выпустила резолюцию, согласно которой, Денис получил статус "чемпион в отпуске" в виду того, что титул будет выставлен на кон в объединительном бою между Гассиевым и Дортикосом. Согласно правилам, в объединительном поединке должен быть выставлен титул суперчемпиона, поэтому в WBA не может быть одновременно как суперчемпиона, так и регулярного чемпиона. Финал суперсерии состоится в мае, после чего WBA объявит о переговорах между ее победителем и Денисом Лебедевым, чтобы выявить сильнейшего боксера в этой весовой категории".

Лебедев владеет титулом WBA с 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!