Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежцы привезли на Олимпиаду-2018 более 6000 доз лекарств от астмы

7 февраля, 12:21 дата обновления: 7 февраля, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС

Отмечается, что команды Финляндии и Швеции привезли на Игры по 10 ингаляторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© EPA/ADAM IHSE

ТАСС, 7 февраля. Норвежцы привезли на Олимпийские игры в Пхёнчхан более 6000 доз лекарств от астмы. Об этом сообщает NRK.

По информации телеканала, 6000 доз предназначены только для тех спортсменов, кто здоров на момент приезда в Пхёнчхан. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.

Сообщается, что норвежцы привезли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. С 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) введен частичный запрет на использование сальбутамола, в случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение 24 часов.

"Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад, - сказала глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг. - Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса".

Летом 2016 года норвежский лыжник Мартин Сундбю был дисквалифицирован на два месяца и лишен победы в Кубке мира сезона-2015/16, так как был уличен в превышении максимальной дозы разрешенного к использованию препарата от астмы "Вентолина" (действующее вещество - сальбутамол). Препараты от астмы на основе сальбутамола также принимала шестикратная олимпийская чемпионка норвежская лыжница Марит Бьорген, которая получила терапевтическое исключение от Международной федерации лыжного спорта.

Отмечается, что команды Финляндии и Швеции привезли на Игры по 10 ингаляторов и при этом - ни одного небулайзера. Сборная Германии привезла в Пхёнчхан 30 ингаляторов, но они предназначены не только для участников Олимпиады, но и для паралимпийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!