Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более миллиона рублей было собрано на благотворительном хоккейном матче в Норильске

8 февраля, 19:28 UTC+3 НОРИЛЬСК НОРИЛЬСК 8, февраля. /ТАСС

Благотворительный матч в Норильске с участием команд "Легенды хоккея" и Ночной хоккейной лиги (НХЛ) "Норильск" состоялся во дворце спорта "Арктика"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

НОРИЛЬСК, 8 февраля. /ТАСС/. Благотворительный матч в Норильске с участием команд "Легенды хоккея" и Ночной хоккейной лиги (НХЛ) "Норильск" состоялся во дворце спорта "Арктика". По его итогам было собрано 1,2 млн рублей.

Павел Буре утром в день игры в рамках проекта местной газеты "Заполярный вестник" "Совсем другое дело", прошел обучение на машиниста погрузочно-доставочных машин и буровых установок в условиях, максимально приближенных к реальным. Идея заключается в том, что участник проекта попадает на производственное предприятие "Норникеля" и пробует силы в необычной для себя профессии, имея редкую возможность погрузиться в специфику уникального производства.

Перед благотворительным матчем именитые хоккеисты провели мастер-класс для начинающих. Своим опытом с юными спортсменами поделились двукратный чемпион России Роман Ильин, чемпион мира и обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев, олимпийский чемпион Игорь Болдин, чемпион СССР и обладатель Кубка Европы Игорь Мишуков. С вратарями отдельно занимались олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, двукратный чемпион России Ильдар Мухометов и чемпион мира Максим Михайловский.

"Спорт высоких достижений никогда не будет по- настоящему результативным, если не будет опираться на массовый спорт. Это касается и хоккея - одного из самых популярных в России видов спорта. А для пропаганды спорта не обойтись без людей, ставших его легендами, без ветеранов, чьи имена когда-то знала вся страна. Кроме того, спорт - это мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения, что особенно важно для удаленных заполярных городов", - считает президент "Норникеля" и председатель попечительского совета НХЛ Владимир Потанин.

Сам глава "Норникеля" также принял участие в матче, играя за команду "Легенды хоккея". Потанин выходил на лед центральным нападающим первой тройки с Павлом Буре и Валерием Каменским, он забросил две шайбы и сделал шесть результативных передач.

"Я люблю считать себя командным игроком, делать передачи. Рад, что со стороны это тоже так смотрится. Когда играешь с такими мастерами, когда они выводят тебя на бросок, в этом никакого секрета нет, а вот когда удается им сделать передачу, я считаю, что это большее достижение. Значит мы с ними на одной волне, хоть и медленнее, и хуже, но я все-равно играю в их игру, это очень приятно", - прокомментировал свою игру Потанин.

Антураж

Приезд легенд отечественного хоккея вызвал огромный интерес у норильской публики. Уже за десять минут до стартового вбрасывания свободных мест во дворце спорта "Арктика", где проходил матч, не было. Большая часть публики поддерживала команду, составленную из местных хоккеистов.

Представление игроков команды "Легенды хоккея" заняло у ведущего без малого десять минут. Он перечислял все звания и титулы каждого российского хоккеиста и заслуги членов руководства "Норникеля". После чего прозвучал национальный гимн Российской Федерации, во время которого все зрители подняли над головой российские триколоры, разложенные на каждое сиденье. Символическое вбрасывание, пройдя до центра площадки по красной ковровой дорожке, произвел исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Качество льда отличное, атмосфера супер. Рад, что столько людей пришло на нас посмотреть. Болельщики по- настоящему поддерживали свою команду", - отметил в беседе с журналистами после игры чемпион мира и призер Олимпийских игр Павел Буре.

В самой игре интриги не получилось. "Легенды хоккея" с первых минут начали показывать свое мастерство и уже в стартовой смене с передачи Потанина отличился Валерий Каменский, позже забросивший еще две шайбы. В дальнейшем превосходство мастеров только возрастало, что привело к окончательному счету - 13:3.

Несмотря на результат, Буре отметил игру норильской команды. "Команда из Норильска хорошо играла, заставила нас выложиться. Счет обманчив, второй период мы сыграли 2:2, это говорит о высоком уровне местных ребят, за год они совершили ощутимый прогресс", - сказал Буре журналистам.

После матча хоккеистам команды "Легенды хоккея" в буквальном смысле не давали прохода многочисленные поклонники. Просили о совместных фотографиях и автографах и игроки коллектива из Норильска.

Значение матча

Почти все участники мероприятия отмечали, что основной задачей проведения подобных матчей является поднятие интереса аудитории к хоккею и желания детей заниматься этим видом спорта. С матча удалось выручить более 1,2 млн рублей. Эта сумма будет удвоена компанией "Норникель" и пойдет на развитие детско-юношеского спорта в регионе

"Главная цель таких мероприятий - это популяризация хоккея во всех регионах страны. Наша задача - заинтересовать людей, особенно маленьких мальчишек, чтобы они любили эту игру", - отметил олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин.

Глава "Норникеля" Потанин утверждает, что хоккей помогает человеку развивать правильные качества для жизни. "Хоккей мобилизует, заставляет держать себя в форме и физически, и ментально. Это не только беготня, это работа мысли. Эта игра развивает у человека правильные навыки: чувство борьбы, локтя, достижение результата, чувство игры в команде, для любого руководителя это хорошее качество", - заключил он.

Для "Норникеля" поддержка спортивных проектов - это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания, продвижение ключевых ценностей компании. Ежегодно "Норникель" выделяет на спорт несколько миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама