Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший член НОК Норвегии обеспокоен количеством лекарств от астмы в сборной страны на ОИ

8 февраля, 22:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Ранее стало известно, что норвежцы привезли на Олимпиаду более 6000 доз лекарств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 февраля. Бывший член Национального олимпийского комитета (НОК) Норвегии Ханс Бернард Скасет выразил обеспокоенность из-за большого количества лекарств от астмы в сборной страны на Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Скасета цитирует норвежский телеканал NRK.

Ранее стало известно, что норвежцы привезли на Олимпиаду 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. С 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) введен частичный запрет на использование сальбутамола. В случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение 24 часов.

Согласно информации телеканала NRK, 6000 доз предназначено только для здоровых спортсменов на время приезда в Пхёнчхан. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства. По заверению главы медицинской службы сборной Норвегии Моны Кьелдсберг, такое количество доз привезено на основе опыта предыдущих Олимпиад, наибольшая часть лекарств будет привезена обратно. Скасет скептично отнесся к словам Кьелдсберг.

"Это вызывает обеспокоенность, поскольку не совсем понятно, зачем такое количество лекарств одного типа, - сказал он. - Мы должны получить объяснение, которому поверим, потому что не похоже, что они намерены привезти часть лекарств обратно. Нецелесообразно оснащать лучших спортсменов таким большим количеством лекарств от астмы, не давая правильного объяснения. Пояснения из серии, взято из соображений безопасности, поскольку спортсмены и тренеры могут в любой момент заболеть, кажутся неправдоподобными".

Скасет с 1985 по 1990 год возглавлял Норвежскую спортивную федерацию, которая впоследствии была объединена с НОК Норвегии.

Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости