Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пархоменко: решение CAS по спортсменам РФ имеет политический подтекст

9 февраля, 6:05 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Вынесенная панель Спортивного арбитражного суда отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане, имеет политический подтекст. Такое мнение ТАСС высказал генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

Вынесенная панель Спортивного арбитражного суда отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм в Пхёнчхане.

"Мы разочарованы решением CAS и видим в нем политический подтекст. Верили в лучшее, получили в ответ это", - сказал Пархоменко.

По словам Пархоменко, федерация продолжит оспаривать решение. "Будем подавать иски в другие суды с требованием компенсаций за моральные и материальные издержки. Пойдем в Верховный суд Швейцарии".

"Сейчас торопиться некуда, на Олимпиаду они все равно не успевают, у того же скелетона уже завтра начинаются тренировки, - продолжил собеседник ТАСС. - Ускоренно оспорить решение мы все равно не успеем. Поэтому пойдем не в CAS, а в другие суды".

Апелляции на недопуск к Олимпиаде подали 32 атлета из России, не получившие приглашение от Международного олимпийского комитета, а также 13 спортсменов и два тренера, с которых CAS снял пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!