Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU уважает решение CAS, но ему неизвестны причины недопуска биатлонистов РФ

9 февраля, 7:22 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Из российских биатлонистов на Играх выступят лишь Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава IBU Андрес Бессеберг

Глава IBU Андрес Бессеберг

© EPA/MARTIN SCHUTT

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз биатлонистов (IBU) уважает решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляции российских спортсменов на неприглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане, однако федерации неизвестны причины недопуска российских биатлонистов. Об этом ТАСС сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

В пятницу вынесенная панель CAS отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпиаде.

"Поскольку IBU не был вовлечен в этот процесс, нам сложно давать оценку. Мы будем уважать решение CAS, однако поскольку я незнаком с деталями дела и не вовлечен в этот процесс, мне сложно комментировать случившееся", - сказал Бессеберг.

Также глава IBU пояснил, что МОК так и не предоставил IBU объяснения, по которым российские биатлонисты без допинговой истории не были приглашены на Игры. "У нас нет никакой дополнительной информации, только имена спортсменов, которых не пригласили", - отметил он.

Россияне подавали апелляции в CAS двумя группами, первая состояла из 32 человек, которым МОК без объяснения причин не выдал приглашение на Игры. В нее из числа биатлонистов вошли Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков. Во вторую группу вошли 13 российских спортсменов и два тренера, которые ранее были оправданы CAS по делу о пожизненном отстранении от Олимпиад (им МОК также отказал в приглашении). Из российских биатлонистов на Играх выступят лишь Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости