Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Тарасова и Морозов стали первыми в короткой программе в командном турнире на ОИ

9 февраля, 7:30 дата обновления: 9 февраля, 8:10 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 9, февраля. /ТАСС

После двух видов программы олимпийские атлеты из России делят третье место в общем зачете командного турнира со сборной Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место в короткой программе в соревнованиях спортивных пар в командном олимпийском турнире. Игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане.

Тарасова и Морозов получили 80,92 балла за свой прокат, установив личный рекорд. Только две пары в истории фигурного катания, кроме Тарасовой и Морозова, набирали более 80 баллов за короткую программу - двукратные олимпийские чемпионы из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков и китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цунь. Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира.

Второе место заняли канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (76,57). Третьими стали представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо (75,36). 

Ранее Михаил Коляда занял восьмое место в короткой программе, принеся три балла олимпийским атлетам из России. Таким образом, после двух видов программы лидируют канадцы (17), американцы занимают второе место (14). Сборная Японии и олимпийские атлеты из России делят четвертую строчку, в активе японцев и россиян по 13 баллов. За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее, за 10-е место сборная зарабатывает одно очко.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане не выступят олимпийские чемпионы в командном турнире, серебряные призеры Олимпиады в Сочи и серебряные медалисты чемпионата мира россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Это связано с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал приглашение на Игры Столбовой.

Спортивные пары покажут произвольные программы в субботу. Командный турнир завершится 12 февраля. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!