Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал политическим решение CAS по российским спортсменам

9 февраля, 9:16 дата обновления: 9 февраля, 9:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по международным делам посоветовал спортсменам не сдаваться и продолжать бороться за свои права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде, является "чисто политическим", считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Решение CAS оправдать, но не допустить к Олимпиаде российских спортсменов - из разряда чисто политических. Не испытываю сомнений, что оно принято под давлением МОК…", - написал сенатор в пятницу на своей странице в Facebook.

Косачев посоветовал спортсменам не сдаваться и продолжать бороться за свои права. "Идти дальше по всем возможным и невозможным инстанциям для защиты чести и достоинства людей, для защиты флага и гимна страны. И это тот случай, когда после (увы, вероятной) исчерпанности прочих вариантов надо будет обязательно идти в Европейский суд по правам человека", - отметил он.

Вынесенная панель CAS (ad hoc division) в Пхёнчхане 7 и 8 февраля заслушала апелляции 32 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду. Среди этих спортсменов были олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

В четверг в Пхёнчхане прошли слушания по апелляциям 13 российских спортсменов и двух тренеров. Ранее МОК на основании доклада комиссии Дениса Освальда пожизненно отстранил этих спортсменов от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты, показанные на Играх-2014 в Сочи. Позднее они были оправданы CAS, но МОК отказал атлетам в выдаче индивидуальных приглашений.

Церемония открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане пройдет в пятницу. Завершатся соревнования 25 февраля. На Играх выступают 168 российских спортсменов в статусе олимпийских атлетов из России (Olympic athlete from Russia, OAR).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!