Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область выпустила ролик в поддержку олимпийцев и против решений МОК

9 февраля, 15:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, февраля. /ТАСС

Видео было записано во время волейбольного матча, в котором приняли участие представители областного правительства и губернатор Александр Дрозденко

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Ленинградская область опубликовала на YouTube ролик в поддержку российских олимпийцев и против решений Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов.

"Ролик был записан, чтобы выразить личное отношение к действиям МОК. Мы поддерживаем спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде", - пояснили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Ролик записан во время матча по волейболу, который представители областного правительства, в том числе губернатор Александр Дрозденко, провели в Академии волейбола имени В. А. Платонова. В ролике показаны эпизоды матча и записаны высказывания его участников: "Во время игры правил не меняем", "МОК играет не по правилам", "МОК не пустил чистых российских спортсменов", "МОК не признает решение спортивного суда", "Мы - за спорт без политики". Эти фразы продублированы на английском языке.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что Ленинградскую область на Олимпиаде будет представлять саночник Семен Павличенко, который в январе выиграл личные соревнования на чемпионате Европы по санному спорту в рамках заключительного этапа Кубка мира в латвийской Сигулде. Павличенко стал первым россиянином, который смог стать трехкратным чемпионом Европы в личных соревнованиях. Ранее спортсмен выигрывал европейское первенство на чемпионатах в Сочи (2015) и немецком Кёнигзее (2017).

Спортивный арбитражный суд (CAS) в день открытия Игр-2018 принял решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, которые требовали от Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их до участия в Олимпиаде. Апелляции на недопуск к Играм в Пхёнчхане подавали 32 российских атлета, которые без объяснения причин не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад (они также не получили приглашение).

По решению МОК россияне выступают на Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских спортсменов из России. Всего на Играх-2018 выступят 168 российских спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!