Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок России по лыжным гонкам будет продлен для участия не попавших на ОИ спортсменов

9 февраля, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Соревнования пройдут с 24 февраля по 3 марта в Архангельской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 февраля. Кубок России по лыжным гонкам, который 24 февраля стартует в Архангельской области, будет продлен на три дня для участия в соревнованиях спортсменов, не попавших на зимние Олимпийские игры. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс- службе областного агентства по спорту.

"В агентство по спорту Архангельской области поступило письмо от президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе с предложением продлить соревнования, которые пройдут в Устьянском районе области. Это обращение было поддержано и финал Кубка России продлен до 3 марта, чтобы в нем смогли принять участие спортсмены, которые не попали на Олимпийские игры", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, изначально планировалось, что Кубок России пройдет с 24 по 28 февраля в центре лыжного спорта "Малиновка", но после обращения руководства федерации лыжных гонок было решено провести 2-3 марта марафоны на 30 км для женщин и 50 км для мужчин. Изначально они в графике Кубка России не предусматривались.

"Областная власть работает в тесном взаимодействии с администрацией Устьянского района, центром лыжного спорта "Малиновка" и другими организациями. Главная задача - создать все необходимые условия для того, чтобы спортсмены могли показать на альтернативной лыжне в Устьянах свои лучшие результаты", - отметил руководитель регионального агентства по спорту региона Андрея Багрецова.

Официальное открытие финала Кубка России по лыжным гонкам намечено на 24 февраля. В этот день состоятся индивидуальные гонки свободным стилем на 10 км у женщин и 15 километров у мужчин. Всего допуск на старт получили почти 300 сильнейших лыжников страны.

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). Российские спортсмены могут выступать на Играх-2018 только под олимпийским флагом в статусе "олимпийский атлет из России". МОК прислал приглашения 169 российским атлетам, конькобежка Ольга Граф отказалась от участия в Играх-2018. Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявлял, что для поддержки спортсменов, не допущенных к Олимпиаде, стоит организовать альтернативные соревнования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!