Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск российских спортсменов в связи с недопуском на ОИ-2018 отозван из суда в Лозанне

9 февраля, 19:10 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Адвокат Лут Беррес пояснил, что обращение в Окружной суд Лозанны было частью стратегии юристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Офис Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане

Офис Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане

© Сергей Бобылев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне. Об этом сообщил ТАСС Лут Беррес, адвокат швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд.", представляющей интересы атлетов.

"Иск в Лозанне полностью отозван", - заявил он.

Беррес пояснил, что обращение в Окружной суд Лозанны было частью стратегии адвокатов. "С самого начало было решено проводить две параллельные процедуры - в вынесенной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане и в лозаннском суде, - сказал он. - Идея инициирования двух процедур параллельно состояла в том, чтобы максимально повысить шансы для достижения позитивного результата, исследовать все возможные пути для спортсменов. И это было сделано".

Однако с самого начала не было ясно, как быстро будет продвигаться дело по каждому из двух путей. "Процедура в Лозанне преследовала две цели - добиться от МОК представить обоснования неприглашения спортсменов на Олимпиаду (в итоге эти обоснования были представлены) и, во-вторых, добиться участия спортсменов в Олимпиаде. Однако в CAS в Пхёнчхане процедура оказалась очень быстрой", - констатировал собеседник агентства.

"После принятого минувшей ночью CAS решения [об отклонении апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм] у нас не было другого выбора, кроме как отозвать иск в Лозанне, поскольку решение Окружного суда могло быть аналогичным, то есть суд в Лозанне мог быть вынужден последовать решению, принятому минувшей ночью в Пхёнчхане", - отметил Беррес. Адвокат изложил в этой связи, по его словам, полностью противоположную гипотезу: "Если бы процедура в CAS была более медленной, чем в Лозанне, и решение намечалось, например, на середину будущей недели, то 9 февраля состоялись бы слушания в лозаннском суде. Мы исследовали все пути параллельно", - заключил адвокат.

Ранее в пятницу стало известно, что вынесенная панель CAS в Пхёнчхане отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм-2018. Апелляции на недопуск к Олимпиаде подали 32 атлета из России, не получившие приглашение от МОК, а также 13 спортсменов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!