Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 

WSJ: форма российских спортсменов выглядит самой стильной на Олимпиаде-2018

Издание отдельно отметило форму российских керлингистов
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия ОИ-2018 Валерий Шарифулин/ТАСС
© Валерий Шарифулин/ТАСС
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия ОИ-2018

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Американское издание Wall Street Journal назвало команду олимпийских атлетов из России самой стильной на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) решением Международного олимпийского комитета (МОК) российские спортсмены выступают на Играх-2018 под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России (Olympic Athlete from Russia, OAR). МОК выдвинул ряд требований к форме и аксессуарам российских спортсменов на Играх-2018. Список состоит из 13 пунктов, в соответствии с ним форма российских спортсменов не может содержать герб России, эмблему ОКР, а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в российский флаг.

"Российские атлеты выглядят очень стильными - дизайн этой формы выглядит просто, неброско, в отличие от предыдущих пестрых форм российских спортсменов, - написал автор статьи Джейсон Гэй. - Мне нравится, как выглядят российские керлингисты, у них черно-белая форма, тонкий разрез для логотипа OAR над левой грудью. Керлинг - один из самых стильных видов, поэтому здесь это особенно важно. Учитывая все безумие перед Играми, россияне могли просто отказаться от формы, но, по-моему, своей одеждой они привлекли к себе внимание и выглядят лучше всех остальных на Олимпиаде".

Руководитель компании ZASPORT, официального экипировщика ОКР, Анастасия Задорина выразила радость, что работу компании оценили не только в России, но и на международном уровне. "Команда ZASPORT проделала колоссальную работу - в максимально сжатые сроки мы подготовили эскизы нейтральной формы, согласовали их с МОК и за несколько недель произвели экипировку. Лаконичность, стиль и комфорт - главные критерии, которыми мы руководствовались при создании коллекции, мы очень рады, что нашу работу оценили не только в России, но и на международном уровне. Мы уверены, что российские спортсмены не только самые стильные на Олимпиаде-2018, но и сильные духом", - приводит слова Задориной пресс-служба компании.

Игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.