Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вяльбе плакала от счастья, когда Спицов финишировал четвертым в скиатлоне

11 февраля, 11:03 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 11, февраля. /ТАСС

Глава Федерации лыжных гонок России предполагала, что спортсмен по итогам гонки может войти в шестерку сильнейших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Спицов

Денис Спицов

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе, находившаяся на трибуне вместе со зрителями, не могла сдержать слез от счастья в момент, когда россиянин Денис Спицов финишировал четвертым в скиатлоне на Олимпиаде-2018. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Первым стал норвежец Симен Крюгер, преодолевший 30 км за 1 час 16 минут 20 секунд. Серебро и бронзу завоевали его соотечественники - Мартин Сундбю (отставание 8 секунд) и Ханс Холунд (+9,9) соответственно. Четвертое место занял российский лыжник Денис Спицов (+12,7).

"Я сегодня, как вы видели, плакала от счастья, когда мой спортсмен финишировал четвертым, - призналась Вяльбе в беседе с журналистами. - Конечно, мы предполагали, что он может быть в шестерке, но получилось все так здорово. Спицов в начале гонки попал в завал, как и сегодняшний победитель Крюгер, но у того опыта побольше".

"Денис - это молодой спортсмен, он в силу возраста только сейчас набирает форму. Если говорить про других, то разочаровал Андрей Ларьков. Все остальные выступили хорошо", - заключила Вяльбе.

Россияне Алексей Виценко, Андрей Мельниченко и Андрей Ларьков заняли, соответственно, 23-е, 29-е и 30-е места.

Скиатлон проходит в два этапа: первую часть (15 км) спортсмены преодолевают классическим стилем, вторую (15 км) - коньковым ходом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости