Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы завоевали серебро командного турнира на Играх в Пхёнчхане

12 февраля, 6:30 дата обновления: 12 февраля, 7:41 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Победителями стали канадцы, третье место заняла сборная США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Россияне заработали 66 очков. Победителями стали канадцы (73). Третье место заняла сборная США (62).

В произвольной программе танцевальных дуэтов, завершающей командный турнир, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Выиграли произвольную программу канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее. Максимальное количество очков в турнире команде олимпийских атлетов из России принесли Евгения Медведева (короткая программа), Алина Загитова (произвольная), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая). Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе спортивных пар заняли третье место. Боброва и Соловьев дважды стали третьими, Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной - второе.

Вторая медаль для олимпийских атлетов из России

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) россияне выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.

В составе сборной Канады в командном турнире, помимо Вирчу и Моира, выступали Габриэль Дэйлман, Кэйтлин Осмонд, Патрик Чан (все - одиночники), Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (спортивная пара). Канадцы завоевали первое золото на этой Олимпиаде. Всего в активе сборной Канады теперь пять медалей (1-3-1). Вирчу и Моир стали двукратными олимпийскими чемпионами, в 2010 году они завоевали золото в танцах на льду.

Командный турнир среди фигуристов на Олимпиадах проводится во второй раз. В 2014 году в Сочи его победителем стала сборная России, канадцы заняли второе место, американцы - третье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости