Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотникова: команда российских фигуристов завоевала на ОИ серебро, близкое к золоту

12 февраля, 11:21 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Олимпийская чемпионка считает, что российские спортсмены могли завоевать золото в командных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© Юрий Машков/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Команда российских фигуристов на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане завоевала серебряную медаль, которая по своему достоинству практически равна золоту. Таким мнением с ТАСС по телефону поделилась олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова.

Россияне завоевали серебро командного турнира с 66 очками. Победителями стали канадцы (73), на третьем месте сборная США (62). Второе место сборной России к финишу турнира гарантировала своей победой в произвольном прокате 15-летняя Алина Загитова.

"Могли взять золото и повторить успех Сочи, но давайте скажем нашей команде спасибо за то, что они на пьедестале с серебром, которое очень близко к золоту, - сказала Сотникова. - Мне приятно почувствовать себя причастной к этой медали - я в Москве комментировала выступление ребят в телеэфире. Спасибо им за медаль".

По окончании турнира американка Эшли Вагнер в социальной сети раскритиковала произвольную программу Загитовой.

"Совершенно с ней не согласна, ведь на данный момент у Алины самая сложная программа - все важные элементы во второй половине, - подчеркнула Сотникова. - В начале программы она делает дорожку шагов и вращения, которые стоят в правилах Международного союза конькобежцев, а уж какой набор и где ставить, это выбор спортсмена и тренера. Я вообще предположила, что Загитова выступила на мировой рекорд, так что никак не могу согласиться с Эшли".

По окончании индивидуального турнира в Сочи после победы Сотниковой Вагнер также раскритиковала россиянку, усомнившись в ее результате и в честности судейства на Играх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости