Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменосец олимпийских атлетов из России является поклонницей Плющенко и Канаевой

12 февраля, 12:35 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Хон Хе Лин также рассказала, что помимо спорта она увлекается российской культурой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Знаменосец олимпийских атлетов из России на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане Хон Хе Лин является поклонницей олимпийских чемпионов фигуриста Евгения Плющенко и Евгении Канаевой (художественная гимнастика). Об этом знаменосец рассказала ТАСС.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России отечественные спортсмены выступают на соревнованиях под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. На церемонии открытия 9 февраля они прошли под флагом Международного олимпийского комитета, который пронес волонтер, назначенный оргкомитетом Игр.

"В России много великих спортсменов, поэтому я всегда обращаю внимание на них на Олимпийских играх, - сказала собеседница агентства. - Я - большая поклонница фигурного катания и художественной гимнастики. К тому же, у России есть [шорт-трекист] Виктор Ан, который раньше выступал за сборную Южной Кореи. Поэтому у меня сложилось хорошее впечатление от российских спортсменов".

"Хотя большинство моих любимых спортсменов, таких как Евгений Плющенко и Евгения Канаева, уже завершили карьеру, я продолжаю следить за российскими спортсменами", - добавила знаменосец.

Также собеседница агентства рассказала, что помимо спорта она увлекается российской культурой.

"Мне нравится русская культура. Я слушала "Концерт для фортепиано с оркестром № 2" Рахманинова и увертюру "1812 год" Чайковского, когда я готовилась к тесту по схоластике в колледже", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости