Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские керлингисты не смогли выйти в финал Олимпиады в дабл-миксте

12 февраля, 15:41 дата обновления: 12 февраля, 16:06 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уступили сборной Швейцарии со счетом 5:7

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Команда олимпийских атлетов из России по керлингу проиграла сборной Швейцарии в полуфинальном матче Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане в дисциплине дабл-микст. Встреча завершилась со счетом 5:7.

За команду олимпийских атлетов из России выступают супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Сборную Швейцарии представляют Женни Перре и Мартин Риос. Брызгалова и Крушельницкий являются чемпионами мира 2016 года, Перре и Риос - чемпионами мира 2017 года.

Перед последним эндом счет был 6:5 в пользу швейцарцев, но право последнего броска в решающем отрезке игры принадлежало россиянам. Перед последним броском швейцарский камень стоял ближе всех к центру, что приводило их к победе в матче. Российские керлингисты хотели поставить свой камень в центр, сравнять счет и перевести его в экстра-энд. Однако Крушельницкий допустил ошибку при броске, камень не смог остановиться в зачетной зоне, что привело к поражению россиян в энде и матче.

Во встрече за третье место россияне сыграют с норвежцами. Матч пройдет 13 февраля, он начнется в 03:05 мск. В финале встретятся сборные Швейцарии и Канады.

Правила дабл-микста

Дабл-микст впервые представлен в программе Олимпийских игр. Команды состоят из одного мужчины и одной женщины. Оба спортсмена выступают как в роли скипа (капитан команды, определяющий стратегию игры), так и в роли свипа (игрок, натирающий лед щеткой). Матч состоит из восьми эндов (периодов), если по их итогам победитель не выявлен, то назначается экстра-энд.

Каждая команда выполняет пять бросков за энд. Игрок, выполняющий первый бросок, выполняет также и последний бросок в этом энде. Другой игрок команды выполняет второй, третий и четвертый броски в этом энде. Спортсмен, выполняющий первый бросок, может меняться от энда к энду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!