Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская конькобежка Вюст стала пятикратной олимпийской чемпионкой

12 февраля, 16:49 UTC+3

В понедельник спортсменка победила на дистанции 1500 м на Олимпиаде в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Голландская конькобежка Ирен Вюст заняла первое место на дистанции 1500 м на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка показала результат 1 минута 54,35 секунды.

Второе место заняла японка Михо Такаги (1.54,55), третьей стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра (1.55,26), которая является олимпийской чемпионкой Игр-2014 в командной гонке. Для Ленстры эта медаль стала первой в личных гонках на Олимпиадах. Такаги также впервые в карьере стала олимпийским призером.

31-летняя Вюст стала пятикратной олимпийской чемпионкой и десятикратной медалисткой Олимпийских игр. Завоевав десятую медаль, она установила рекорд в истории конькобежного спорта по количеству наград на Олимпиадах. Кроме того, голландка сравнялась с немецкой конькобежкой Клаудией Пехштайн по рекордному количеству золотых медалей в данном виде спорта.

Также впервые в истории зимних Игр спортсмен сумел победить в индивидуальных стартах на четырех Олимпиадах, ранее Вюст побеждала в Турине в 2006-м (дистанция 3000 м), в Ванкувере-2010 (1500 м) и Сочи-2014 (3000 м).

Фаворитом данной дисциплины считалась 23-летняя Такаги, которая выступает на своей третьей Олимпиаде, дебютировала японка в возрасте 15 лет на Играх в Ванкувере. Такаги выиграла все четыре этапа Кубка мира в текущем сезоне на 1500 м, в которых принимала участие, а на этапе в Солт-Лейк-Сити (9 декабря) японка победила с третьим результатом в истории конькобежного спорта (1.51,49).

Голландка Йорин тер Морс, которая стала олимпийской чемпионкой на дистанции 1500 м на Играх в Сочи в 2014 году и чемпионкой мира в 2016 году, не смогла квалифицироваться в состав сборной Нидерландов на данной дистанции на Игры в Пхёнчхане и не смогла защитить свой титул. Тер Морс в Пхёнчхане выступит на дистанции 1000 м, куда она смогла отобраться.

Отсутствие россиянок

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), поэтому сборная России не допущена до участия в Олимпиаде-2018. Российские спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

акже МОК не пригласил на Игры российских конькобежек Екатерину Шихову, Юлию Скокову и Елизавету Казелину, а Ольга Граф сама отказалась от участия в Играх.

На чемпионате Европы в Коломне в январе 2018 года Шихова завоевала серебро, в текущем розыгрыше Кубка мира она дважды становилась второй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости