Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вручение Нобелевской премии мира главе МОК Баху пока не обсуждается

13 февраля, 6:18 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 13, февраля. /ТАСС

Глава комиссии спортсменов МОК бывшая хоккеистка Анджела Руджеро, в свою очередь, высказалась за то, чтобы Нобелевской премии мира удостоилась объединенная женская команда Кореи по хоккею

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Вручение Нобелевской премии мира главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху официально пока не обсуждается. Об этом на пресс-конференции заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.

Бах неофициально попал в число кандидатов на получение Нобелевской премии мира после того, как МОК договорился с Южной Кореей и КНДР об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане.

"Официально МОК это не обсуждает, все пока существует на уровне предложения", - сказал Адамс.

Глава комиссии спортсменов МОК бывшая хоккеистка Анджела Руджеро, в свою очередь, высказалась за то, чтобы Нобелевской премии мира удостоилась объединенная женская команда Кореи по хоккею.

"Сейчас очень непростая политическая ситуация между КНДР и Южной Кореей. Поэтому, несомненно, вся страна следит за хоккеем, поскольку в выступлении этой команды есть особый символизм. Спортсменам очень понравилось участвовать в церемонии открытия в качестве единой команды, где они шли вместе, рука об руку", - сказала она.

"Я получила очень много позитивных комментариев после этого. Не знаю, достойно ли это Нобелевской премии мира или нет, но сам факт говорит о том, что мы здесь, что мы верим в объединяющую силу спорта. Считаю, что надо их отметить. Многие члены МОК уже поддержали эту идею", - отметила Руджеро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама