Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: бронза лыжницы Белоруковой на ОИ - это большая радость для РФ и Республики Коми

13 февраля, 16:41 дата обновления: 13 февраля, 19:50 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По словам Александра Ветрова, спортсменка могла претендовать на серебряную медаль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Белорукова

Юлия Белорукова

© Сергей Бобылев/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 13 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бронзовая олимпийская медаль лыжницы Юлии Белоруковой - это большая радость для России и Республики Коми. Об этом заявил ТАСС один из первых тренеров спортсменки Александр Ветров.

Во вторник Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте классическим стилем на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка преодолела дистанцию 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды.

"Юлия все очень грамотно сделала. Видно было по предварительным забегам, что она бежит немножко с запасом, в итоге ее хватило на финал. Молодец, чуть-чуть не хватило до серебра. Мы очень рады за нее, это огромная радость для всей страны и для Республики Коми", - сказал Ветров.

По его мнению, 23-летняя лыжница на Играх в Пхёнчхане еще может рассчитывать на призовые места на коротких дистанциях. Такого же мнения придерживается и главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин, который тоже тренировал Юлию и внимательно следит за ее выступлениями на Олимпиаде в Южной Корее.

"У Юлии еще даже были силы, но как уж получилось. Видно было, что настрой очень серьезный, всю гонку провела очень профессионально, выдержанно. Со шведкой бороться ей было трудно, отрыв был большой, но то, что она в призах сегодня на своей первой в жизни Олимпиаде - это большая радость для всей нашей страны и для Республики Коми", - сказал ТАСС Нутрихин.

Он отметил, что в декабре прошлого года Юлия получила небольшую травму, которая не позволила ей полноценно готовиться к соревнованиям, но спортсменка преодолела себя. "Думаю, что Юлия будет участвовать в командном спринте и в эстафете, она отличный спринтер", - сказал Нутрихин.

Перед Олимпиадой Белорукова заболела

По словам Ветрова, лыжница перенесла травму и немного приболела перед Олимпиадой. "Даже "Тур де Ски" не бежала, хотя в плане это было. И на чемпионате мира среди юниоров она должна была выступать, но только одну гонку пробежала, сейчас очухалась, слава богу. Юлия считается спринтершей, что и доказала сегодня", - добавил тренер.

За время разговора он то и дело принимал поздравления. "Уже, наверное, половина России меня поздравила, не успеваю трубку брать, телефон сейчас вот-вот разрядится", - сказал Ветров.
Спортсменку поздравил с медалью глава Республики Коми Сергей Гапликов.

"В спринтерской гонке Вы проявили себя как настоящий боец, сильный волевой спортсмен и доказали свое право стоять на олимпийском пьедестале. Вы подарили поклонникам лыжного спорта незабываемые эмоции и впечатления. Республика гордится Вами, отдельные слова благодарности Вашим наставникам, чей труд помог Вам состояться профессионально. Желаю Вам новых спортивных побед и достижений", - отметил Гапликов в поздравительной телеграмме, сообщила пресс-служба главы республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости