Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Белорукова рассказала, что ей очень трудно дался путь к медали ОИ-2018

13 февраля, 16:45 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 13, февраля. /ТАСС

Российская лыжница завоевала бронзу в классическом спринте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Белорукова

Юлия Белорукова

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам в спринте Юлия Белорукова рассказала, что через многое прошла ради награды. Об этом она сказала журналистам.

Белорукова преодолела дистанцию в 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды. Золотую медаль завоевала шведка Стина Нильссон (3.03,84), серебряная награда у норвежки Майкен Фаллы (3.06,87). Другая россиянка Наталья Непряева заняла четвертое место (3.12,98).

"Никакого сожаления нет и не могло быть, потому что я через многое прошла ради этой медали. Через что? Не расскажу, но это связано с травмой", - сказала она.

Лыжница призналась, что была способна на большее, но рассчитывала на медаль в этой гонке. "У меня полтора месяца назад была травма, проблема с шеей, - сказала Белорукова. - Сейчас это не лучшая моя форма, я способна и на большее, но я знала, что будет медаль. Сейчас я хочу позвонить родным, а еще получить медаль и лечь с ней спать". 

"Я очень рада, что здесь много российских болельщиков. Но здесь я чувствую всех болельщиков из нашей страны", - добавила спортсменка.

Белорукова является вице-чемпионкой мира 2017 года в командном спринте классическим стилем (с Натальей Матвеевой), двукратным серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2015 года - в спринте и эстафете, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров 2014 года в спринте свободным стилем и серебряным призером в эстафете. В нынешнем сезоне лыжница стала третьей в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке. В прошлом сезоне заняла 21-е место в зачете спринтерских видов Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама