Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Фишт" может принять этап Мировой серии по регби-7 в 2020 году

13 февраля, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Об этом сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Фишт" на территории Олимпийского парка в Сочи

Стадион "Фишт" на территории Олимпийского парка в Сочи

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Федерация регби России (ФРР) готовит заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2020 году на стадионе "Фишт". Об этом в рамках совещания Совета Федераций, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы и председатель высшего совета ФРР Игорь Артемьев сообщил ТАСС, что Россия может подать заявку на проведение этапов Мировой серии по регби-7 в 2019-23 гг.

"После чемпионата мира по футболу 2018 года стадион "Фишт" будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс. Стадион станет не только домашним для футбольной команды города Сочи, но и местом проведения культурных мероприятий. Федерация регби России готовит заявку на проведение этапа Мировой серии в 2020 году, и стадион "Фишт" станет главной ареной турнира", - сказала Чернова.

Также министр отметила, что все тренировочные базы чемпионата мира в регионе будут переданы в ведомство муниципальных спортивных школ. В Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре расположены тренировочные базы для национальных команд-участниц чемпионата. "Все тренировочные базы региона, которые будут использоваться сборными на чемпионате мира по футболу будут переданы в ведомство муниципальных спортивных школ", - отметила Чернова.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!