Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF, отклонившая заявку атлета Моргунова, может повторно рассмотреть ее до лета

13 февраля, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

12 февраля IAAF проинформировала ВФЛА о своем решении отклонить индивидуальные заявки трех российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимур Моргунов

Тимур Моргунов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Чемпион России в прыжках с шестом Тимур Моргунов, чью заявку на участие в зарубежных стартах в нейтральном статусе в понедельник отклонила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), сохраняет шансы еще в этом сезоне выступить на турнирах за пределами России. Об этом сообщила ТАСС антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

12 февраля IAAF проинформировала ВФЛА о своем решении отклонить индивидуальные заявки трех российских спортсменов: Моргунова, Артема Примака и Константина Шабанова. Поводом для отказа стало недостаточное, по мнению IAAF, нахождение этих спортсменов в пуле допинг- тестирования.

"Вчерашние три отказа ни в коем случае не означают, что этим спортсменам надо ставить крест на своей карьере, - отметила Иконникова. - Почему пришли отказы? Спортсмены не находились в пуле тестирования достаточный срок - не менее 12 месяцев".

"Сегодня мы обсуждали этот вопрос с Тимуром Моргуновым, который подавал заявку не целиком на 2018 год, а только на участие в зимнем чемпионате мира, - продолжила собеседница агентства. - Сейчас он в пуле, продолжает спокойно тестироваться, тренироваться и выступать на внутренних соревнованиях. Месяца через два-три, когда срок пребывания в пуле будет в пределах требуемого, он имеет возможность подать повторную заявку в IAAF. К этому времени увеличится количество сданных допинг-проб, поэтому ответ от IAAF по участию Моргунова в летних зарубежных стартах может быть положительным".

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.

Международная федерация уже одобрила заявки 19 россиян и отклонила три. Среди тех, кто получил добро от IAAF, есть и участники стартующего 1 марта зимнего чемпионата мира - прыгуны Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Данил Лысенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости