Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Шабанов не намерен опускать руки из-за решения IAAF о его недопуске

13 февраля, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

В понедельник IAAF отклонила заявку Шабанова, а также еще двух легкоатлетов - Артема Примака и Тимура Моргунова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Шабанов

Константин Шабанов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российский легкоатлет Константин Шабанов, специализирующийся в беге на 60 метров с барьерами, не намерен опускать руки после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила его заявку на участие в международных стартах 2018 года в нейтральном статусе. Об этом спортсмен заявил журналистам.

В понедельник IAAF отклонила заявку Шабанова, а также еще двух легкоатлетов - Артема Примака и Тимура Моргунова, объяснив это тем, что спортсмены недостаточно времени пробыли в пуле тестирования. Одним из требований для одобрения индивидуальной заявки является нахождение легкоатлета в пуле.

"Тяжело, конечно, выступать, когда нет допуска. Нет тех эмоций, бежишь как будто сам с собой. Но я ни в коем случае не буду опускать руки, буду продолжать готовиться и стараться показывать более высокие результаты", - заявил Шабанов.

Во вторник он стал победителем чемпионата России в помещении, показав результат 7,65 секунды. "Мое сегодняшнее выступление - это своеобразный ответ IAAF? Можно и так сказать", - отметил легкоатлет.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских спортсменов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!