Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Известным в Коми лыжным тренерам Ветровым выделили помещение для спортшколы
Об этом ТАСС сообщил Александр Ветров

СЫКТЫВКАР, 13 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Известные в Республике Коми тренеры по лыжным гонкам Александр и Галина Ветровы, которые являлись наставниками многих лыжников и тренировали в том числе бронзового призера Олимпиады в Пхёнчхане Юлию Белорукову, получили в Сосногорске собственные помещения для спортшколы, где проводят занятия с осени прошлого года. Об этом рассказал ТАСС Александр Ветров.

"У нас были проблемы в спортшколе с прежним директором Любовью Раджабовой, не удавалось найти общий язык. Сейчас, в январе, пришел новый директор Галина Думина, которая всю жизнь в спорте, и думаем, что теперь все утрясется. И нас наконец переселили в более-менее нормальное помещение на первом этаже пятиэтажного дома. Там, правда, лет 50 не было ремонта, но ничего, сейчас с Константиновной [с супругой Галиной Константиновной Ветровой - прим. ТАСС] занимаемся обустройством", - сказал Ветров.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала "Россия 1" отметил, что власти Сосногорска и Республики Коми должны сохранить спортшколу и дать возможность тренерам Ветровым, подготовившим не одно поколение лыжников мирового уровня, полноценно работать.

Как пояснили ТАСС в администрации Сосногорского района, проблема действительно существовала - четыре тренера со своими воспитанниками около года ютились в помещении спортшколы, построенной в 2015 году на базе "Черемушки" и рассчитанной на пребывание двух тренеров с воспитанниками. До этого школа Ветровых располагалась в подвальном помещении жилого дома.

"Сейчас проблема решена, перед началом нынешнего лыжного сезона администрация выделила супругам Ветровым помещения бывшего Дома пионеров. К следующему спортивному сезону помещения планировали отремонтировать", - отметили в районной администрации.