Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сноубордист Шон Уайт стал трехкратным чемпионом ОИ в дисциплине хафпайп

14 февраля, 6:03 дата обновления: 14 февраля, 7:00 UTC+3

Серебро выиграл японец Аюму Хирано, бронза у австралийца Скотти Джеймса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шон Уайт

Шон Уайт

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Американский сноубордист Шон Уайт завоевал золото Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане в дисциплине хафпайп. В своей лучшей попытке 31-летний спортсмен показал результат 97,75 балла.

Второе место занял 19-летний японец Аюму Хирано (95,25), завоевавший второе в карьере олимпийское серебро. Третьим в данной дисциплине стал австралиец Скотти Джеймс (92). Представитель команды олимпийских атлетов из России Никита Автанеев не сумел квалифицироваться в финал в данной дисциплине.

Американские сноубордисты завоевали четыре золота по итогам четырех прошедших видов программы. Ранее Редмонд Джерард и Джейми Андерсон первенствовали в мужском и женском слоупстайле, а Хлоя Ким выиграла женский хафпайп. Всего в активе сборной США семь медалей на текущей Олимпиаде (четыре золотых, одна серебряная и две бронзовые). Кроме того, Уайт принес сборной США 100-ю золотую медаль на зимних Олимпийских играх.

Уайт один из самых титулованных сноубордистов в истории, на его счету золото Олимпиад 2006 и 2010 годов в хафпайпе. Он является 13-кратным победителем Всемирных зимних экстремальных игр (Х Games) в дисциплинах слоупстайл и суперпайп, а также двукратным чемпионом летних X Games в скейтбординге.

Олимпиада завершится 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости