Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР: спортсмены Грязцов и Попов не принимают участия в Олимпиаде по спортивному принципу

14 февраля, 10:42 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 14, февраля. /ТАСС

По информации ОКР, изначально они попали в заявку и были одобрены МОК, но спортсмены не выполнили нормативы и из-за этого не поехали на Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не были включены национальными федерациями в список спортсменов для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщил руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов.

"Изначально они были внесены в заявку, и МОК их одобрил. Но в итоговую заявку, которая формировалась по согласованию с национальными федерациями, они не попали, поскольку не выполнили нормативы и не прошли спортивные критерии", - сказал Выборнов.

В среду Спортивный арбитражный суд в мотивировочной части решения по отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Олимпиаду сообщил, что Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Игры Грязцова и Попова. МОК заявил, что имел достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения спортсменам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!