Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, освобождающий от НДФЛ вознаграждения спортсменов-инвалидов

14 февраля, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Закон освобождает от НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, полученные спортсменами-инвалидами РФ за призовые места на открытых всероссийских спортивных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежные вознаграждения спортсменов-инвалидов - призеров открытых всероссийских спортивных соревнований.

Сейчас НДФЛ не облагаются призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, в том числе спортсменами-инвалидами, за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы.

Закон освобождает от НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, полученные российскими спортсменами-инвалидами за призовые места на открытых всероссийских спортивных соревнованиях и не принимавшими участие в Паралимпийских играх. Также освобождаются от этого налога и тренеры, обеспечившие подготовку таких спортсменов.

Речь идет о призах от официальных организаторов соревнований или присужденных на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов не позднее года, следующего за годом проведения открытых всероссийских соревнований.

Закон после вступления в силу будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!