Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада вместо медового месяца

14 февраля, 14:15 UTC+3

Фристайлист Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына сыграли свадьбу, но вынуждены разлучиться сразу после бракосочетания из-за решения Международного олимпийского комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

Церемония бракосочетания прошла 14 февраля, в День всех влюбленных, на Сахалине, где российская команда по ски-кроссу проводит заключительный сбор перед Играми-2018. Уже на следующий день Семен отправится вместе с остальными спортсменами в Пхёнчхан. Ольга не сможет последовать за мужем — скелетонистка выполнила все отборочные нормативы, но не допущена до соревнований МОК.

Удар от МОК

Ольге Потылицыной 28 лет. Она родом из Красноярска, выросла в спортивной семье, ее родители профессионально занимались спортом. За сборную России спортсменка выступает с 2008 года. Скелетонистка является страстной поклонницей "Формулы-1", болеет за Фернандо Алонсо и мечтает когда-нибудь сесть за руль болида.

Успешное выступление на Олимпийских играх — 2018 в Южной Корее было одной из главных задач россиянки в этом сезоне. "С детства моей мечтой и целью была олимпийская медаль — это высшая награда для спортсмена", — признается Ольга на своей странице в Instagram.

Как рассказывает о себе россиянка, она никогда не зарабатывала больших денег — скелетон не входит в число популярных видов спорта. Спортсменка живет в самой обычной комнате в общежитии, у нее нет машины. Но есть главное — любимая работа, от которой она получает удовольствие, защищая честь родной страны.

На Играх-2014 в Сочи Потылицына допустила ошибку в одной из попыток, потеряв на ровном месте почти полсекунды. По сумме четырех попыток она проиграла третьему месту и бронзовой медали всего одну десятую секунды.

Ольга очень хотела реабилитироваться за эту неудачу на Олимпиаде-2018. Она шла к своей цели через боль и травмы, но планам спортсменки не суждено было сбыться. В ноябре скелетонистку постиг удар — МОК аннулировал результаты ее выступления на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах якобы из-за нарушения антидопинговых правил.

Борьба за честное имя

Как и многие другие российские олимпийцы, Потылицына не сдалась и не опустила руки. Россиянка боролась за свое честное имя, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Высшая спортивная судебная инстанция встала на ее сторону, удовлетворив апелляцию. "Мы верили, что правда должна взять верх над всем этим бредом", — написала тогда скелетонистка, узнав о решении лозаннского суда.

Потылицына оправдана, но выступить на Играх в Пхёнчхане не сможет: для участия в соревнованиях она должна была получить соответствующее приглашение от МОК. МОК же предпочел играть по своим правилам, игнорируя решения CAS по россиянам.

Спортсмены предприняли еще одну попытку добиться допуска к Играм, но потерпели поражение. 9 февраля, в день открытия Олимпиады, CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров. По мнению суда, МОК имел полное право устанавливать свой формат допуска на олимпийские турниры.

Самолет, Сахалин, ЗАГС

25-летний Семен Денщиков родом из города Арсеньев (Приморский край). Теперь фристайлисту придется бороться на Олимпиаде за двоих. У спортсмена есть все шансы конкурировать за высокие места в Пхёнчхане. В 2016 году он удивил весь мир ски-кросса, выиграв финал Кубка мира.

Пожелание сыграть свадьбу именно 14 февраля исходило от Семена. Он сделал предложение своей возлюбленной на этот Новый год, но решение сыграть свадьбу во время сбора в Южно-Сахалинске принял всего два дня назад. Невеста, не раздумывая, ответила согласием и в срочном порядке отправилась в аэропорт. Свадебное платье и украшения пришлось покупать уже на месте.

"Семен видел, как я тревожно переживаю этот день, 14 февраля, из-за того не самого счастливого дня, когда у меня закончились финальные соревнования Олимпиады, — рассказала Потылицына ТАСС. — Семен решил сделать мне сюрприз: договорился с администрацией города Сахалин, они пошли нам на уступки и помогли организовать такой праздник. Теперь из худшего дня этот день превратился в лучший. Получилось очень символично на фоне продолжающейся Олимпиады". 

Из-за свадьбы фристайлист пропустил только одну тренировку, тренерский штаб дал спортсмену выходной ради столь знаменательного события. "Я уверена, что Семен будет бороться за медали на Играх, — сказала Ольга. — Сейчас столько негативных новостей вокруг нашей сборной, тем более выступаем под олимпийским флагом. Мы хотели подарить всем праздничную новость. Сначала я хотела сохранить все в тайне, но Семен сказал, что такое событие поможет поднять настроение всем нашим ребятам". 

"Эта свадьба как светлый лучик"

"Я поздравляю Ольгу и Семена, ребята — большие молодцы, — сказал ТАСС главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов. — Уверен, что их свадьба только положительно скажется на результатах Семена на Олимпиаде. Семену этот взрыв эмоций пойдет только на пользу. Вся наша команда очень дружна, мы все рады за ребят".

"Свадьба Ольги и Семена стала невероятно позитивным завершением предолимпийского сбора на Сахалине, — добавил тренер. — Это светлый лучик среди всего того негатива, который происходил с российским спортом перед стартом Олимпийских игр. К сожалению, теперь ребятам придется на время расстаться — Ольга не сможет последовать за Семеном в Южную Корею. Они оба спортсмены, оба все прекрасно понимают".

Как признавался сам Семен в своих интервью, опасный и непредсказуемый вид спорта ски-кросс научил его тому, что даже если чего-то боишься, то все равно надо идти вперед и не сомневаться в себе. По мнению Долгова, кроссмен полностью готов к предстоящим Играм. "Вся наша мужская четверка в ски-кроссе поборется за хорошие результаты на Играх, — говорит специалист. — Ребята технически и физически готовы. Однако это такой вид спорта, где есть свои обстоятельства — соперники, которые могут толкнуть. Сейчас Семену надо собрать всю волю в кулак. Это первая в его карьере Олимпиада, и, конечно, он волнуется. Надеюсь, у Семена все получится".

Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости