Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Андриенко не сможет выступить на ОИ в гигантском слаломе из-за травмы

14 февраля, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Спортсмен повредил боковые связки колена во время тренировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ТАСС, 14 февраля. Российский горнолыжник Александр Андриенко получил серьезную травму во время тренировки и не сможет принять участие в соревнованиях в гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников, слова которого приводит пресс-служба организации.

"Андриенко травмировался по время тренировки гигантского слалома. Травма достаточно серьезная: у него диагностирован надрыв боковых связок колена, повреждено также подколенное сухожилие. Полного разрыва связок нет, поэтому хирургическое вмешательство, скорее всего, не потребуется, лечение будет консервативным. Но при этом - достаточно длительным", - заявил Мельников.

Также президент ФГССР добавил, что из-за травмы для Андриенко сезон закончен. Россиянин в среду вылетит в Москву, где начнет проходить курс лечения с последующей реабилитацией.

Также Мельников сообщил, что Андриенко заменит Иван Кузнецов. "В Международном олимпийском комитете (МОК) пошли нам навстречу и разрешили провести замену в составе мужской команды. В Южную Корею уже вылетел Иван Кузнецов, рассчитываем, что он выступит как в командных соревнованиях, так и в личных в гигантском слаломе", - добавил президент ФГССР. Соревнования мужчин в гигантском слаломе пройдут 18 февраля, командный турнир - 24 февраля.

Андриенко занимает 35-е место в текущем розыгрыше Кубка мира в зачете гигантского слалома. Лучшим результатом в сезоне для 27-летнего россиянина является 15-е место в гигантском слаломе на этапе в итальянском Альта Бадиа.

Во вторник другой российский горнолыжник Павел Трихичев упал во время соревнований в скоростном спуске. Спортсмен не смог продолжить соревнования и был доставлен в больницу, где проведет еще несколько дней для дополнительного обследования. У Трихичева диагностировано множество ушибов, но переломов не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!