Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие саночники Вендль и Арльт завоевали золото Олимпиады в двойках

14 февраля, 16:11 UTC+3

Вторыми стали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер, третьими - немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тобиас Вендль и Тобиас Арльт

Тобиас Вендль и Тобиас Арльт

© EPA-EFE/VALDA KALNINA

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт завоевали золотые медали в соревнованиях по санному спорту в двойках на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

По сумме двух попыток немцы показали время 1 минута 31,697 секунды. Вторыми стали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер (отставание 0,088 секунды). Бронзу завоевали немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен (+0,290). Эггерт и Бенеккен выиграли восемь из девяти соревнований в двойках на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Также они третий раз победили в общем зачете Кубка мира в двойках (2015, 2017, 2018).

Вендль и Арльт стали трехкратными олимпийскими чемпионами. На Играх в Сочи в 2014 году немцы выиграли золото в двойках и в эстафете. Вендль и Арльт являются восьмикратными чемпионами мира и четырехкратными чемпионами Европы. Четыре раза немцы становились обладателями Кубка мира в двойках (2011, 2013, 2014, 2016).

Лучшими из россиян стали Александр Денисьев и Владислав Антонов, которые заняли 11-е место (+1,084). Другие российские саночники Андрей Богданов и Андрей Медведев показали 16-й результат (+1,811).

Денисьев и Антонов являются серебряными призерами Олимпийских игр 2014 года в эстафете. Россияне выигрывали бронзу чемпионата мира в эстафете, также они завоевывали серебро и бронзу европейских первенств. В текущем сезоне Денисьев и Антонов заняли восьмое место в общем зачете Кубка мира. На Олимпиаде в Сочи россияне стали пятыми в двойках.

Сборная России решением Международного олимпийского комитета (МОК) не допущена до Игр в Пхёнчхане. Российские спортсмены выступают под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК не пригласил на Игры главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!