Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация самбо отстранила Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве, от участия в чемпионате мира

23 августа 2011, 11:41 UTC+3
В понедельник Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийская федерация самбо /ВФС/ наложила дисквалификацию на Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонова, и отстранила его от участия в чемпионате мира по боевому самбо, который пройдет 10-14 ноября в Вильнюсе /Литва/. Об этом сообщила пресс-служба ВФС.

Как говорится в сообщении, Мирзаев снят с подготовки к этому турниру. Ранее представители организации ходатайствовали перед судом о том, чтобы к спортсмену не применялась мера пресечения в виде ареста.

В понедельник Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. О том, что ударил студента именно Мирзаев, следствие узнало из сообщений в прессе.

Прокуратура обжаловала решение суда о залоге.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама